Не так выгляжу в этой позе, много работы, завтра ребенку нужен гербарий, а уже 12 ночи, борщ на плите не убран и вообще, почему он не снял носки? Всё это мешает не то что расслабиться, но и получить удовольствие, не говоря уже об оргазме.
Так легко сказать - не думай. Как же научиться присутствовать в моменте?
Мозг – заткнись:
Мешать себе думать - никогда не работает, ты еще больше думаешь. Оставь голову в покое. Лучше всего концентрироваться на том, что с тобой происходит. Расскажи себе историю, мысленно: «боже, вот тут так приятно, потому что он сделал...», «мое дыхание учащается, я чувствую как жарко внизу живота» - так ты фокусируешься на своих ощущениях, проживаешь их вместе с телом.
Дыши, просто дыши:
Концентрация на дыхании — один из основных принципов осознанности. Это отличный способ отпустить свои мысли и вернуться в настоящее. Когда ты чувствуешь, что засасывает в мысли, делай глубокий вдох и направляй ощущения вниз, к жаркой точке, можешь сжать мышцы или концентрируйся, как воздух уходит в ноздри. Так ты создаешь связь с телом.
Осознанно не хочу быть в теле:
Бывает такое, что однажды в твоей жизни был неудачный опыт. Было больно во время секса, партнер обидел, не понравилось что-то или любой негативный опыт. И он настолько сильно засел в голове, что лучше отказаться от секса, чем снова это проживать. Тут важно тщательно продумать, где проблема, чего ты боишься, и проработать ее со специалистом или с партнером.
А нет ли тут обиды?
Ложиться в общую кровать, когда у вас есть нерешенный конфликт, плохая идея. Если между вами есть напряжение, вы будете об этом думать, не давая себе расслабиться и погрузиться в секс. Вам нужно сесть за чашкой чая и всё обсудить или посетить специалиста.
А вдруг ему(ей) не понравится?
Все хотят быть лучшими в постели, чтобы вспоминали как невероятного любовника. Но мужчины переживают, что продержались недостаточно долго, а женщины - что недостаточно хороша. Некоторые могут сравнивать то, как было раньше или с бывшими любовниками или думать об образе тела. Ничто не убивает сексуальный опыт и не вытягивает вас из тела быстрее, чем самокритика и беспокойство.
Не могу попросить, то, что хочу:
Лежишь ты такая, уже в голове представила, как он сейчас станет героем любимого романа, на секс длинною в несколько жарких часов. А он хоба, и сделал то, что тебе совсем не нравится. Но пока ты обдумывала, как попросить его сделать то, что приятно тебе, уже всё и кончилось и ты подумала, что к лучшему, а то вдруг его бы это обидело и снова уснула без оргазма.
В сексе всегда участвуют двое и вам нужно работать над своим общением, чтобы вы оба могли удовлетворить свои потребности. Не можешь голосом? Напиши на листочке заранее – «дорогой, сегодня я хочу, чтобы ты попробовал сделать так, как я скажу, мне это нужно». А можете и вовсе в течение дня в переписке подогревать желание друг друга, чтобы ночью устроить шоу в постели.
Проблемы с образом тела
Чем больше ты думаешь о своих складках, тем дальше от тебя убегает удовольствие. Каждый человек достоин любви и у всех есть складки, прыщики на попе и прочие неидеальности гладкой картинки под ретушью. Что ж теперь, ходить в пакете из под картошки? Нет! Пойми, что ты прекрасна или прекрасен, если вы друг друга возбуждаете и хотите секса.
Какие мысли мешают вам наслаждаться сексом и мешают ли?
Внимание! Форум чисто женский. Мужчинам вход запрещён. Все мужские сообщения будут удалены. Просим отнестись с пониманием!
Как отключить голову во время секса? ⇐ Техника секса
-